Acho que nunca dediquei um post exclusivamente pro Suki-Ya, pois bem, chegou a hora.
A primeira vez que comi no Suki-Ya foi logo depois da abertura da primeira loja (lá pelos idos de 2010), que é bem do lado de casa, fui com minha mãe e minha irmã. O lugar tava vazio, o arroz horrível e a carne é a carne do Suki-Ya, que não é a coisa mais amistosa do mundo, minha mãe e minha irmã nunca mais voltaram pro lugar.
Pois bem, eu já não pisava no Suki-Ya faz tempo até que comecei a fazer meu terceiro ano junto com cursinho, e pra quem já leu meu posts dessa época (ou viveu comigo essa época inesquecível) já deve se lembrar da correria que era ter meia hora do segundo que eu saía da sala de aula até ter que estar na sala do cursinho, loucura total.
No começo a gente comia no Habib's, mas como queríamos comer decentemente, pedíamos os HORRÍVEIS PFs deles, era invariavelmente a carne, o arroz branco e fritas SEM O FUCKING FEIJÃO! Pra ficar menos seco a gente chegou até a espremer os limões que tinha lá no arroz, jesus. Keep in mind que nessa época do ano a gente SEMPRE chegava atrasado.
Enfim, eis que por alguma ideia divina a gente tem a sacada de comer no Suki-Ya ao invés do Habib's. Olha, o Suki-Ya não é nenhuma churrascaria de ponta mas puta que pariu, Gyu-Don é mil vezes melhor que aquelas merdas que o Habib's chama de prato feito. E assim conseguimos chegar em tempo pra aula, as vezes até chegávamos adiantados! Até hoje não sabemos como explicar que no final do ano já estávamos tão habituados a fazer o trajeto, que em 20min a gente já tinha almoçado e ido do colégio pro cursinho, mistérios da vida.
E foi nessa relação de um pouco menos de um ano que a TdT (lembra dela?) criou laços afetivos com o Suki-Ya, em 2014 nós fomos assistir o jogo entre Brasil e Chile lá (na época tinha TV instalada), ano passado eles reformaram o restaurante e ficou decente, perdeu um pouco do charme de podrâo-oriental que o Suki-Ya ostentava mas agora o pessoal entra lá sem preconceitos (os ocidentais pelo menos).
O Suki-Ya de uns tempos pra cá, ainda mais depois da reforma, vem tentando se reinventar: já botaram uns domburi de sashimi (que acabaram saindo do menu em meses), lámen e agora até uns yakisoba (que usam o macarrão do lamen, não posso dizer que nunca fiz isso em casa), o lamen até que é decente mas se você compara com o Aska não vale a pena, o yakisoba é bem zoadinho e o domburi de sashimi sequer tive chance de provar, mas os preços também eram abusivos (lá na casa dos 40 reais).
Assim, de alguma forma, todos os rolês da TdT têm que terminar no Suki-Ya, não interessa se começa na Augusta, no meu apê ou em outro estado, nós sabemos que não importa a hora do dia, ou sequer o dia, sempre vai ter um Gyu-Don Negui Tama M com combo Kara-Ague me esperando lá.
vlwflw, té mais
Ainda precisam abrir uma franquia aqui em Curitiba. Ta osso só comer quando volto pra SP hahah
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